Общество

Мать Миланы Каштановой отсудила у коммунальщиков 265 тысяч рублей

8 ноября 2011 15:45
версия для печати
Мать Миланы Каштановой  отсудила у коммунальщиков 265 тысяч рублей
ЖКС № 2 компенсирует женщине более 6 тысяч евро, потраченных на лечение дочери в Германии.

Сегодня, 8 ноября, Петроградский районный суд Петербурга удовлетворил первый иск матери Миланы Каштановой Елены к Жилкомсервис № 2, обязав коммунальщиков компенсировать расходы на лечение дочери в Германии.

Сумма выплат по одному из платежей составила 265 тысяч рублей. Это чуть больше 6 тысяч евро. Всего же родители Каштановой и сама Милана намерены взыскать с коммунальных служб Петроградского района более 10 миллионов.


Адвокат семьи Каштановых Александр Голованов рассказал MR7, что иск был удовлетворен в полном объеме.
«Мы довольны решением, - говорит он. – Судья согласился с нашими доводами. Мы представили все необходимые документы, подтверждающие затраты на лечение Миланы. Более того нас поддержала прокуратура Петроградского района».


Ранее родители Миланы Каштановой уже взыскали с коммунальщиков компенсацию за моральный вред на 1, 7 млн. и материальный ущерб в размере 1, 3 млн. А 18 октября Петроградский суд удовлетворил иск отца Миланы на 10 тысяч евро. По словам Александра Голованова, до конца года с коммунальных служб будет истребовано в судебном порядке еще 3, 5 млн.


Кроме того, в скором времени еще один иск о компенсации упущенной выгоды в виде возможных заработков за 20 месяцев болезни будет подан от лица самой Миланы.


«Хотя Милана являлась на момент происшествия студенткой, но попав на больничную койку, она утратила возможность трудиться и зарабатывать деньги», - говорит адвокат. По его словам, закон позволяет вернуть эти деньги. Сумма иска будет складываться в результате умножения минимального размера оплаты труда (6 тыс.) на 20 месяцев нетрудоспособного периода.


Между тем, как отмечает адвокат, администрация Петроградского района и сам ЖКС № 2 не хотят идти на уступки.
«Они заняли жесткую позицию. На мировые соглашения не идут. И любым способом пытаются уйти от ответственности», - говорит юрист.


В настоящее время в Петроградский суд из городского суда направлено на повторное рассмотрение еще два иска, ранее не принятых к производству, на суммы 12 тысяч и 16 тысяч евро.

Таким образом, общий размер денежной компенсации перевалит за 10 млн. По словам адвоката, это будет первый случай, когда у коммунальщиков удавалось отсудить такую крупную сумму.

Сам процесс может стать судебным прецедентом, то есть открыть «дорогу» для принятия подобных решений в пользу пострадавших по схожим делам.


Андрей Голованов не сомневается, что рано или поздно им удастся возместить все понесенные расходы, вызванные падением на Милану Каштанову глыбы льда.

Напомним, Милана Каштановой в феврале 2010 г. была госпитализирована в тяжелом состоянии из-за падения глыбы льда. Она перенесла две операции на мозге, несколько месяцев находилась в коме и дышала с помощью аппарата искусственного дыхания. Сейчас девушка продолжает лечение в Эстонии. По словам Александра Голованова, она уже может самостоятельно переключать кнопки на пульте телевизора и красить себе губы гигиенической помадой.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…