Культура

В Смольном соборе под занавес осени - Астор Пьяццолла и Вивальди

8 ноября 2011 16:00
версия для печати
В Смольном соборе под занавес осени - Астор Пьяццолла и Вивальди.

Как считают сами участники ансамбля «REMOLINO» , «есть только один способ хоть немного приблизиться к той силе воздействия и исполнительской энергии, которой насыщены все концерты и записи Пьяццоллы – играя эту музыку.

 

Забыть о том, где мы и что мы, забыть об академическом образовании и плохой погоде и перенестись туда – в портовые кварталы Буэнос-Айреса, в уютные, вкусно пахнущие кафе Парижа, и дальше – в ночные клубы Нью-Йорка.

Как наяву увидеть страстных танцоров и певцов «tangueros», а главное - почувствовать бунтарскую душу человека, не побоявшегося сломать традицию; новатора, изобретателя нового музыкального языка.

Того, кто познал на своём веку и полное неприятие, и злую критику, и безумное обожание, и наконец – безоговорочное признание. Играть Пьяццоллу – удовольствие. Образы и видения каруселью проносятся мимо нас: жгучее солнце, сумасшедшие крики и краски карнавала, бой барабанов, сухой треск кастаньет, накал эмоций, чувства и страсти без полутонов.

И при этом – некая не поддающаяся определению болезненная, щемящая тоска-печаль о чём-то недостижимом, непойманном, неосознанном...».

Произведения Астора Пьяццоллы прозвучат в изысканных аранжировках квинтета «Ремолино» в исполнении музыкантов этого ансамбля и певицы из Аргентины Габриэлы Бергалло.

А 30 ноября, под занавес осени, в Смольном соборе исполнят «Времена года» Вивальди. Популярнейший цикл из четырех концертов  прозвучит в исполнении ансамбля «Эрмитаж-Квартет», в сопровождении видеоряда из картин знаменитых художников Питера Брейгеля и Антуана Ватто.

«Времена года» Вивальди прозвучат в аранжировке для струнного квартета, контрабаса, клавесина и гобоя.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…