Общество

Офицеры пока не будут покупать форму за свой счет

8 ноября 2011 19:53
версия для печати
Офицеры пока не будут покупать форму за свой счет
Назревавший было скандал с военной формой в Минобороны быстро замяли, заверив, что офицерам и контрактникам не придется выкупать ее у государства за собственные деньги.

В Минобороны РФ опровергли распространенную сегодня в СМИ и вызвавшую общественный резонанс информацию о том, что офицерам придется самим на собственные деньги покупать военную форму с 2012 года.

Интересно, что с этого времени вступает в силу закон о повышении денежного довольствия военнослужащим в три раза. Сопоставив эти факты общественность задумалась, а не с учетом ли затрат на покупку нового обмундирования закладывается повышение выплат военным. Однако Минобороны поспешило открестится от вымыслов.

Порядок обеспечения вещевым имуществом военнослужащих Вооруженных сил РФ меняться не будет, успокоил сегодня общественность официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Офицеры и контрактники с 1 января 2012 года по-прежнему будут обеспечиваться парадной, полевой и повседневной формой одежды, как и в настоящее время.

Напомним, сегодня по СМИ со ссылкой на представителя военного ведомства была распространена информация о том, что Минобороны начнет продавать военную форму собственным офицерам уже в 2012 году. Якобы на одежду военных уходит слишком много денег. Так на амуницию сержанта-контрактника из бюджета выделяется 7 тыс. рублей, а на генерала - 57 тысяч в год. Комплект парадной и повседневной одежды офицера стоит в среднем 10-12 тыс. рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…