Происшествия

Пилота и стюардессу сняли с рейса из-за употребления марихуаны

9 ноября 2011 09:24
версия для печати
Пилота  и стюардессу сняли с рейса из-за употребления марихуаны
Транспортная магаданская прокуратура проводит проверку по факту обнаружения в крови пилота и бортпроводницы авиакомпании "Якутия"следов употребления марихуаны.

Сегодня магаданской транспортной прокуратурой были обнародованы результаты медицинского освидетельствования пилота и стюардессы авиакомпании "Якутия", которые ранее были сняты с рейса из-за того, что не прошли предполетную медпроверку.

Как сообщает ИА REGNUM, 21 октября 2011 года при предполётной подготовке для выполнения рейса №758 по маршруту "Магадан-Москва (Внуково)" на стартовом медицинском контроле экипажа самолёта Боинг-757-200 ОАО "Авиакомпания "Якутия" было установлено отклонение состояния здоровья от нормы у командира воздушного судна, второго пилота, и бортпроводницы.

У них констатировали учащённый пульс и повышенное артериальное давление. Оба члена экипажа были отстранены от полёта и заменены. Рейс в целом задержали на 12 часов. В этот же день было проведено медицинское освидетельствование пилота и бортпроводницы. Признаков опьянения выявлено не было. Зато результаты химико-токсикологического исследования показали, что в крови есть следы марихуаны.

Сейчас прокуратура проверяет факт употребления марихуаны экипажем авиакомпании "Якутия".
Материалы проверки направлены в органы внутренних дел для решения вопроса о привлечении к административной ответственности. Решается вопрос о мерах прокурорского реагирования в отношении руководства ОАО "Авиакомпания "Якутия".

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…