Происшествия

80 заключенных порезали руки, не желая ходить строем

9 ноября 2011 12:14
версия для печати
80 заключенных порезали руки, не желая ходить строем
В одной из колоний Челябинска заключенные устроили массовую акцию протеста, порезав себе руки.

Более 80 зэков нанесли себе телесные повреждения из-за нежелания ходить строем, делать зарядку и есть за одним столом с "низшей кастой ".


Как сообщает Интерфакс, массовый протест охватил колонию N2 Челябинска. В понедельник вечером отбывающие наказание нанесли себе порезы правых и левых предплечий. У большинства полученные травмы характеризуются как легкие. Однако трое заключенных нанесли себе  глубокие порезы,  вызвавшие большую потерю крови.

Всем членовредителям была оказана первая медицинская помощь, наложены асептические повязки, обработаны раны. Хирургическое вмешательство никому не потребовалось.

На место происшествия сразу выехали работники прокуратуры, а также уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.

В своем блоге Севастьянов позже написал, что не считает раздельное питание с "низшей кастой" решением проблемы.

Он подчеркнул, что проблема с посудой является надуманной. Наоборот, если администрация пойдет на прямое разделение, то будут нарушены права тех людей, которые уже и так страдают.

В исправительном учреждении из ситуации вышли, решив, что пора применять одноразовую посуду.

Жалобы на избиение в колонии в ходе проверки не выявлены. Не подтвердились и случаи голодовки, о которых сообщали родственники осужденных.

Сейчас Следственный комитет по региону проводит доследственную проверку по фактам членовредительства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…