Спонсор раздела:

Политика

Кресло Осеевского пустовало недолго

9 ноября 2011 13:10
версия для печати
Кресло Осеевского пустовало недолго

Депутаты городского парламента согласовали кандидатуру нового вице-губернатора. Им стал Игорь Дивинский.

Это место освободилось после того, как вчера свой пост покинул Михаил Осеевский.

Осеевский, напомним, в последние месяцы расстался со своими привычными обязанностями финансового руководителя – он отвечал за работу администрации губернатора. Эти обязанности и будут возложены на Дивинского.

Кандидатуру Дивинского представил Георгий Полтавченко. Он рассказал, что лично знает Дивинского уже много лет.

«Он многие годы был связан с нашим городом и неравнодушен к вопросам, которые волнуют сегодня горожан», – заявил губернатор.

Такая характеристика настолько впечатлила депутатов, что все 46 народных избранников проголосовали «за».

По сведениям СМИ, Игорь Дивинский окончил Рязанское воздушно-десантное училище и Военную академию им. Фрунзе. До 1993 года служил в Вооруженных силах. Потом ушел в бизнес, став начальником отдела кадров Ленинградской строительной корпорации. В 1994 году открыл охранное предприятие «Диво». В начале 2000-х перешел на госслужбу в управделами президента. В 2003-и перешел в «Газпром».

В Смольный Дивинский попал 10 октября. Тогда Полтавченко назначил его заместителем Осеевского. И уже тогда стало известно, что Осеевский начинает передавать дела своему новому заму.

Также, по данным СМИ, в последнее время Дивинский занимал пост исполнительного директора общественной организации «Русское Афонское общество». Он занимается укреплением и развитием связей с монашеской общиной горы Афон. А председателем попечительского совета этой организации является как раз губернатор Полтавченко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…