Город

Фрунзенцам представили проект нового храма на улице Димитрова

9 ноября 2011 13:08
версия для печати
Фрунзенцам представили проект нового храма на улице Димитрова
8 ноября - день памяти святого великомученика Димитрия Солунского. К этой дате приурочили представление общественности проекта нового храма во имя Димитрия Солунского, который появится на улице Димитрова.

Новый храм во имя Святого Великомученика Димитрия Солунского будет воздвигнут во Фрунзенском районе, на улице Димитрова, напротив парка Интернационалистов.

На участке в два гектара будет размещен собор, церковь и три корпуса Центра духовно-нравственного развития молодежи.
«Центром комплекса станет собор. В северо-западной части участка будет располагаться церковь Святой Светланы. Юго-западная граница участка будет занята духовно-молодежным центром», – рассказывали о проекте его разработчики.
Комплекс рассчитан на полторы-две тысячи человек и будет работать по двум направлениям: социальное и молодежное.
Как отметил духовный настоятель будущего собора: «Важно, чтобы люди, которые приходили в храм не только молились, но и зарождали некие центры, которые бы занимались добрыми делами».

Идеей возведения храма во имя Святого Великомученика Димитрия Солунского, послужила нехватка духовных центров во Фрунзенском районе.

Сейчас рядом с будущем собором, располагается автостоянка, как заявил глава администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков, в ближайшее время срок аренды заканчивается и арендатор освободит территорию. Также к августу этого года из Парка Интернационалистов выведут работающие заводы «Стройфарфор» и «Керамика», для реконструкции и благоустройства, также на территории парка построят новую станцию метро «Проспект Славы».

Мнения жильцов ближайших домом по поводу возведения собора разделились. Одни уверяют, что перед тем, как решить вопрос о месте постройки объекта, проводился опрос, и большинство поддержали строительство духовного центра. Другие же уверяют, что никакой опрос не проводился и они категорически против, так как шум колоколов будет им мешать.

Глава администрации утверждает, что за время обсуждения проекта никто из жителей не высказался против строительства. Жители Фрунзенского района с пониманием относятся к возведению духовного центра.

Стоит отметить, что новый храм в Купчино станет вторым в Санкт-Петербурге, воздвигнутым во имя Димитрия Солунского.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…