Общество

Собчак уговорила Канделаки выложить в Интернет запрещенные выпуски «Нереальной политики»

9 ноября 2011 13:33
версия для печати
Собчак уговорила Канделаки выложить в Интернет запрещенные выпуски «Нереальной политики»
Собчак попросила Канделаки выложить в «Твиттере» снятые с показа выпуски «Нереальной политики», которые привели к закрытию популярной программы. К ее просьбам присоединились несколько десятков твиттерян.

Уговаривая экс-ведущую, Ксения Собчак написала в своем блоге, что не имеет отношения к оппозиции. Просто хочет говорить и высмеивать то, что считает важным.

«Если ты так же за открытость, как и я, выложи программу. Это ведь твоя компания, и ты всем об этом с гордостью рассказывала», - пишет она.

О закрытии популярной программы «Нереальная политика» стало известно вчера, 8 ноября. Первой об этом сообщила Ксения Собчак в своем «Твиттере». Она рассказала, что с эфира сняли выпуски с ее участием.

Якеменко и устрицы
Одна из программ была посвящена выложенному в интернете скандальному ролику, который Собчак случайно сняла в одном из элитных ресторанов Москвы. Героем ролика экстравагантной телеведущей стал глава Росмолодежи Василий Якеменко.

Ксения изучил меню, которое Якеменко рассматривал вместе со своей спутницей, и нашла там много интересного. Она озвучила некоторые из заказанных блюд лидера политически активной молодежи.

Собчак по достоинству оценила вкусы Якеменко, одобрив его выбор - устрицы «Белон» по цене 500 руб. за штуку и бокал шампанского за 1300 руб. Много шума наделал не столько сам ролик, сколько желание сторонников Якеменко любыми способами изъять его из газет, блогов, ТВ и других источников.

Второй ролик, якобы ставший причиной закрытия программы, был снят с участием студентки журфака МГУ, основательницы проекта RealArmy Веры Кичановой, а также Ясена Засурского, президента факультета журналистики МГУ. Темой выпуска стал скандальный визит Дмитрия Медведева в учебное заведение.

Молчание - знак?
Один из соведущих программы Андрей Колесников по поводу закрытия программы сказал лишь, что выхода у него не было.
«"Сняли они наше изделие с эфира!... Ну, я и закрыл эту чудесную программу совсем. Все при своих. Извините!», - воспроизвела свою переписку с журналистом газеты «Коммерсант» Ксения Собчак.

Известная телеведущая Тина Канделаки так же умолчала об истинных причинах закрытия программы. Она отметила, что у любой передачи есть свой срок жизни, и срок жизни «Нереальной политики» составил три года.

По словам Канделаки, год назад она поняла, что выработала ресурс в этой программе и сама решила уйти в новый проект. О своем решении Колесникову она сообщила 30 октября.

«В распоряжении Андрея было достаточно времени, чтобы принять решение о будущем проекта: вести его самостоятельно или пригласить кого-нибудь мне на замену. Однако в пятницу вечером мне пришла от него смс, что последние выпуски были сняты с эфира, и Андрей принял решение закрыть программу», - пишет она в своем блоге.

Она отмечает, что ей неизвестно, почему выпуски не вышли в эфир.

«Судя по всему, это решение было принято в связи с редакционной политикой руководства телеканала НТВ. В конце концов, это не первая и не последняя программа, которую снимают с эфира, и ничего удивительного в этом нет. Спорить с этим глупо», - написала она в своем блоге.

Вместе с тем, Канделаки откликнулась на просьбы Собчак выложить в интернет снятые, но так и не увидевшие своего зрителя ролики. В ближайшие дни они появится в ее ЖЖ.

Уже нереальная
Напомним, программа «Нереальная политика» появилась в 2008 году и изначально выходила в интернете. За время существования программы вышло 73 выпуска, было приглашено около 80 гостей, а общее число просмотров на Youtube.ru и Rutube.ru составило почти 5 млн 385 тыс.В 2009 году передача перешла на канал РЕН ТВ. Затем, в 2010 году стала выходить на канале НТВ.


За последний год героями программы стали: глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель ЦИК Владимир Чуров, губернатор Кировской области Никита Белых, миллиардер Михаил Прохоров, заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Встречи проходили в формате «без галстука».
По данным TNS Gallup, доля «Нереальной политики», выходившей на НТВ, составила 8,3% в сентябре и 8,9% в октябре. Программа уверенно держалась на четвертом месте в категории общественно-политических передач, уступая только «Вестям недели» на «России-1», программе «Время» на «Первом» и итоговому выпуску «Сегодня» на НТВ.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…