Происшествия

Пожарным не удается потушить свалку под Петербургом

9 ноября 2011 14:14
версия для печати
Пожарным не удается потушить свалку под Петербургом

Южная свалка на Волхонском шоссе загорелась еще прошлой ночью. Ее тушат уже вторые сутки.

Несмотря на то, что вчера ГУ МЧС по Ленобласти сообщило о том, что пожар локализован, сегодня свалка все еще горит.

По состоянию на 07:00 среды площадь горения составляет 2 000 кв. метров, из них: открытого горения 350 кв. метров, тление в завалах 1650 кв. метров, сообщает МЧС.

Напомним, вчера площадь пожара была вдвое меньше.

На месте пожара работают 64 человека, 29 единиц техники, в том числе от МЧС 45 человек, 15 единиц техники.

Предположительное время ликвидации открытого горения – 18:00.

В МЧС считают, что дым от возгорания никак не должен отразиться на работе учреждений, находящихся в этом районе (это прежде всего «Пулково» и Южное кладбище). Ведь там «сильный ветер, который рассеивает дым».

Однако экологи рекомендуют горожанам по возможности не появляться там, где чувствуется запах горящих отходов.

По словам руководителя петербургского «Гринпис» Дмитрия Артамонова, на полигоне горят отходы третьего-четвертого классов опасности. Это, в частности, пластик, который обычно не утилизируется открытым горением. Он содержит опасные соединения хлора. Марлевые повязки тут не помогут – разве что противогаз.

Впрочем, по словам работников предприятий и магазинов, расположенных рядом, на Пулковском и Киевском шоссе, их учреждения сейчас работают в нормальном режиме, хотя небольшой запах гари, действительно, чувствуется.

Между тем, в «Пулково» все службы работают в нормальном режиме, самолеты взлетают и садятся, пожар никак не сказывается на работе аэропорта. Как пояснили в пресс-службе, дым досюда не доходит – ветер дует в противоположную сторону. Там подчеркнули, что даже если дым пойдет в сторону «Пулково», это навряд ли сможет как-то повлиять на работу аэропорта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…