Происшествия

Задержана мать девочки, задушенной в Приморском районе

9 ноября 2011 15:24
версия для печати
Задержана мать девочки, задушенной в Приморском районе

Правоохранительные органы задержали 36-летнюю Ирину Самойлову, которая подозревается в убийстве своей семилетней дочери.

По версии следствия, 27 или 28 октября в лесном массиве у поселка Коломяги Самойлова по неизвестным пока мотивам задушила свою дочь, сообщает Следственный комитет.

Из материалов уголовного дела следует, что девочка проживала с матерью и бабушкой в квартире, расположенной в одном из домов по Сиреневому бульвару. Подозреваемая вела асоциальный образ жизни, по месту жительства конфликтовала с соседями, ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию дочери, не обеспечивала её полноценным питанием.

Следователи установили, что в октябре Самойлова вместе со своей дочерью занималась попрошайничеством у станции метро «Проспект Просвещения», а с 20 по 28 октября текущего года находилась в Коломягах. При этом Самойлова была одета в мужскую шапку черного цвета, матерчатую куртку темно-зеленого цвета, длинную юбку темного цвета; на ее дочери были надеты красная шапка, коричневая куртка, синие штаны.

Главное следственное управление следственного комитета по Петербургу обращается к петербуржцам, которые видели подозреваемую и девочку в указанный период времени, и просит сообщить об этом в полицию.

Напомним, тело девочки было обнаружено 30 октября в лесополосе рядом с Малой Октябрьской железной дорогой. На голове убитой был пакет, а на шее веревка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…