Политика

Смельчак перебил Медведева, но его выставили вон

9 ноября 2011 16:58
версия для печати
Смельчак перебил Медведева, но его выставили вон

В сети появился фрагмент выступления президента Дмитрия Медведева на конференции, посвященной юбилею Конституции в 2008 году. На нем видно, как прямо во время речи президента охранники выволакивают из зала оппозиционера, который перебил Первое лицо.

Ролик «Медведева поставили на место» под аплодисменты зала был выложен 19 октября и уже собрал почти 100 тысяч просмотров на YouTube.

После слов президента о том, что «права и свободы человека и гражданина определяют смысл и содержание государственной деятельности», молодой человек из зала выкрикнул: «Что вы его слушаете, он нарушил все права и свободы человека». Его моментально удаляют из зала, зажав рот рукой. Все это происходит на глазах у президента и аплодирующих зрителей.

Как пишет dp.ru, любопытным выглядит и тот факт, что портал F5, анонсировавший видео в недельном топе, был запущен медиагруппой «ЖV!» Михаила Прохорова, совсем недавно выступившего в роли оппозиционера.

То, что такой ролик появился и был раскручен в сети накануне президентских выборов, тоже выглядит неслучайным.

Между тем, официальная версия произошедшего уже давно доступна в сети. В частности, ролик, взятый с сайта администрации президента, выглядит немного по-другому.

Сюжет смонтирован так, что молодой человек вообще не попал в кадр. Осталась лишь реакция Медведева, причина которой кажется непонятной. «Не надо никуда убирать, пусть остается и слушает. Конституция для того и принималась, чтобы у каждого было право на выражение собственной позиции», - говорит президент. Аплодисменты, которые в оригинальной версии следовали после выкриков оппозиционера, смонтированы так, как будто являются реакцией на высказывание президента.

Что стало с молодым человеком, выведенным из зала, неизвестно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…