Город

Кичеджи не даст «Ленфильму» пойти по миру

9 ноября 2011 16:52
версия для печати
Кичеджи не даст «Ленфильму» пойти по миру
Вице-губернатор намерен сохранить бренд легендарной киностудии и капитализировать его.

Вчера, 8 ноября, вице-губернатор города Василий Кичеджи на рабочей встрече с генеральным директором «Ленфильма» Владимиром Шайдаковым, заявил, что город не останется равнодушным к судьбе легендарной киностудии, сообщает пресс-служба администрации Смольного.

Чиновник поручил пересмотреть предложения по антикризисным мерам для того, чтобы правительство Петербурга могло представить руководству страны окончательный план реорганизации кузницы советского кино.

На встрече были затронуты вопросы развития "Ленфильма" и вывода ее из кризиса. Сам Шайдаков охарактеризовал экономическое положение студии как убыточное. В ответ на это вице-губернатор подчеркнул, что «Ленфильм» – это один из самых сильных брендов Санкт-Петербурга, а задача - города сохранить его и капитализировать.

Он заявил, что Ленфильмовские работы золотыми буквами вписаны в историю мирового кинематографа, а мастера, работавшие на «Ленфильме» такие, как Козинцев, Хейфиц, Авербах, Сокуров, Герман, Месхиев составили славу отечественного кино. Чиновник уверен - город должен найти верное решение и сохранить традиции кинопроизводства в Петербурге.

Напомним, акции «Ленфильма» планировали продать частной компании АФК «Система». Но из-за вмешательства режиссеров Александра Сокурова и Алексея Германа, Министерство культуры РФ пересмотрело условия договора. Однако, на сегодняшний день понимания того, как будет развиваться «Ленфильм» ни у кого еще нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…