Запись №28. Вельские пожарные

9 ноября 2011 17:49
версия для печати
Запись №28. Вельские пожарные
Вельск – город в основном одно- и двухэтажный. Над ним возвышается пожарная каланча. Правда, сами пожарные называют ее просто башней. Мы поднялись на самый верх, чтобы сфотографировать город.

Вид на город Вельск с пожарной каланчи.

Эту пожарную часть разместили в новом здании. Тогда же, в 2005 году, построили и каланчу – уже не чтобы высматривать пожары, а как символ.

Собственно здание пожарной части.

В башне – музей, вернее зачатки музея, здесь только пока собирают экспонаты: всяческие таблички, практические руководства, картинки. Мне больше всего понравилась медная старинная пожарная каска.

Нас в музей повел водитель Александр Овсянкин. Он говорит, что основные экспонаты из коллекции внизу: есть пожарная машина, которые старше некоторых пожарных. Тут постоянно в готовности 2 машины: на первом ходу выезжает сразу на пожар, а наготове стоит автомобиль на втором ходу – если первая не справится. То же самое и с расчетами. Рядом с машинами лежит уже готовое обмундирование бойцов. Овсянкин сейчас на втором ходу, поэтому он и смог нам показать свою часть.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…