Общество

Отцу, обвиненному в педофилии, еще можно помочь

9 ноября 2011 18:47
версия для печати
Отцу, обвиненному в педофилии, еще можно помочь

Журналисты и издатели призывают россиян помочь Владимиру Макарову, которого на абсурдных основаниях обвинили в педофилии и приговорили к 13 годам колонии строгого режима.

Дело Макарова наделало шуму еще летом. Со стороны оно кажется одним из самых диких случаев «наезда» системы на ни в чем не повинного человека.

Сейчас Макаров в изоляторе Бутырка. Защита обжаловала приговор, и в силу он пока не вступил. Ему еще можно помочь, обратившись в Генпрокуратуру.

«К сожалению, несмотря на все усилия СМИ и общественный резонанс, 5 сентября суд вынес Владимиру Макарову обвинительный приговор с наказанием в виде 13 лет отбывания в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 2 года, - говорится в обращении Альянса независимых региональных издателей. - Приговор был вынесен с очевидными нарушениями следственных и судебных процедур. Мы присоединяемся к коллегам из журнала «Большой город» и публикуем заявление в Генеральную прокуратуру, которое любой желающий может отправить обычным письмом или заказным с уведомлением по адресу:
125993, ГСП-3, Россия, Москва, Б.Дмитровка, 15а.
Также можно отправить заявление по факсу (495) 692-17-25.
Справочная по обращениям в Генеральную прокуратуру Российской федерации:
(495) 987-56-56».

СКАЧАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ

Вот некоторые ссылки для тех, кто еще не знаком с делом Владимира Макарова:

1. MR7
2. Первый канал
3. Открытое письмо Владимира Макарова к Президенту РФ
4. Радио Свобода
5. Радио Свобода
5. Сноб
6. InterRight
7. Подборка Яндекса
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…