Спонсор раздела:

Политика

Матвиенко приостановит членство в «Единой России»

9 ноября 2011 19:17
версия для печати
Матвиенко приостановит членство в «Единой России»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко готова приостановить свое членство в партии «Единая Россия» в случае принятия нового закона о формировании верхней палаты парламента.

«После того как будет принят закон о новом порядке формирования Совета Федерации, на период, на который мне будет оказано доверие выполнять обязанности председателя Совета Федерации, я готова приостановить свое членство в партии «Единая Россия», членом Высшего совета которой я являюсь», - сказала Матвиенко. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Матвиенко подчеркнула, что за время своего председательства никогда не использовала свой партийный статус, а наоборот, «всячески старалась не привносить в деятельность Совета Федерации никаких политических мотивов».

Матвиенко пояснила, что в законе о новом порядке формирования верхней палаты будет четко зафиксирована норма о том, что партийная принадлежность сенаторов не должна играть роль в выполнении ими своих профессиональных обязанностей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…