Общество

Полиция Курортного района покупает кресла, массирующие копчик

9 ноября 2011 19:26
версия для печати
Полиция Курортного района покупает кресла, массирующие копчик

Цена двух кресел «с волнообразным постукиванием» - 200 тысяч рублей.

РУВД Курортного района собирается закупить такую чудо-технику по госзаказу. Как следует из документов, опубликованных на сайте государственного заказа, это должно быть кресло марки «Concord» или его эквивалент, сообщает «Фонтанка».

В память компьютера кресла должны быть заложены 360 различных комбинаций из следующих видов массажа: «Разминающий», «Похлопывающий», «Ритмичный», «Волнообразное постукивание» и «Кулачковый».

Кроме того, кресло должно делать автоматический массаж нижней и верхней частей тела: как указано в техзадании, массаж нижней части призван освободить поясницу сотрудников полиции от напряжения, а также расслабить «все углы нижней спины, дойдя вплоть до копчика».

Массаж верхней части должен полностью «расслабить шею, плечи, голову». Наконец, кресло должно уметь массировать пятки полицейских, а подставка для ног должна выдвигаться на 26 см вперед.

Это не первый случай, когда государственные учреждения тратят деньги на массажные услуги, отмечает СМИ. В сентябре Университет аэрокосмического приборостроения объявил конкурс на оказание услуг по лечебному массажу для сотрудников. Их стоимость оценивалась в 300 тысяч.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…