Город

Горожане собирают подписи против вырубки Ржевского лесопарка

9 ноября 2011 20:35
версия для печати
Горожане собирают подписи против вырубки Ржевского лесопарка

Жители Красногвардейского района обеспокоены информацией о предстоящей вырубке Ржевского лесопарка. Они собирают подписи в его защиту.

«Информации мало, новости собираем с миру по нитке, - пишет наша читательница Полина. - Уже везде и всюду обращались жители улицы Коммуны, но пока футболят отовсюду, тишина. Понятное дело что земля дорогущая, домов настроят, вдоль Коммуны лес, деревья, жители округи гуляют и воздухом дышат, зимой на лыжах катаемся, детворы там полно! Как нам отвоевать эту землю? Мы все против строительства и вырубки оставшегося леса».

Жители района создали тему «Вырубают Ржевский Лесопарк» на странице Красногвардейского района ВКонтакте, в которой обсуждают свои дальнейшие действия.

«Подпись можно поставить по адресу Коммуны, 50, помещение диспетчера (3-я парадная), вход с улицы Отечественная. ВНИМАНИЕ: только 2 дня, 9 и 10 ноября!» - сообщают организаторы группы.

Таким образом, для того, чтобы поставить подпись, остался только один день. Это нужно сделать сегодня.

Пока собрано чуть более 500 подписей.

«Ситуация, увы, серьезная. У Лесотехнической академии пытаются эту землю отобрать теми или иными способами. Был даже суд, решения которого пока никто не знает, но судя по тому, что приезжала уже комиссия…», - пишут жители района.

«Говорил сегодня с директором лесхоза, слухи о застройке, похоже, имеют вполне конкретные основания! В управление лесхоза уже приезжала комиссия с отводящим глаза названием «По выявлению неэффективного использования государственного недвижимого имущества» или как-то так. По мнению директора, вряд ли какие-то действия (по вырубке, например) начнут проводить до выборов. Видимо, он прав», - замечает один из жителей.

Некоторые также сообщают, что написали в твиттере губернатору Полтавченко и в администрацию района.

Стоит отметить, что городу принадлежит только западная часть лесопарка, до ветки железной дороги. Основная территория лесопарка от железной дороги до КАД относится к Ленобласти. Судя по всему, речь идет именно о «городской» части. Впрочем, мы пока не располагаем официальными комментариями по этому поводу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…