Происшествия

Названы возможные причины столкновения локомотива и пассажирского состава в Воронеже

10 ноября 2011 08:56
версия для печати
Названы возможные причины столкновения локомотива и пассажирского состава в Воронеже
Следственный Комитет назвал причины аварии у железнодорожной станции Воронежа.

В Следственном комитете назвали вероятную причину аварии на железнодорожном вокзале Воронежа, при которой локомотив протаранил пассажирский состав. Машинист локомотива вовремя не затормозил, потому что внезапно почувствовал себя плохо, сообщает ИА REGNUM.

Напомним, авария произошла вчера в пять утра у станции "Воронеж -1". Пассажирский поезд Новосибирск - Белгород прибыл на станцию по штатному расписанию. Через некоторое время к нему был направлен локомотив для отцепления последних вагонов.

Вместо этого он с размаху въехал в хвост состава. Пассажиры, совершавшие посадку и высадку, а также те, кто находился внутри, получили травмы разной степени тяжести. У некоторых из них медики диагностировали черепно-мозговые травмы, ушибы грудной клетки, оскольчатые переломы лобной кости и ушибы лица. Всего в результате аварии пострадали 15 человек. Пятеро из них были доставлены в больницы Воронежа для оказания медицинской помощи.

Следователи установили, что машинист локомотива не был пьян. Дорейсовую проверку он также прошел. Никаких изменений в состоянии его здоровья зафиксировано не было.

Следственный органы продолжают выяснение всех обстоятельств случившегося.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…