Культура

Фестиваль «ДебоширФильм» стартует завтра в Петербурге

10 ноября 2011 10:19
версия для печати
На нем покажут самое независимое и смелое малобюджетное кино из 40 стран.

10–13 ноября в Петербурге пройдет XIV международный фестиваль «Дебоширфильм – Чистые грёзы».

В рамках фестиваля будут представлены фильмы из 40 стран мира: России, Литвы, Австрии, Хорватии, Японии, Испании, Грузии и других.

Самое привлекательное в фестивале «Дебоширфильм» заключается в том, что все работы, которые будут представлены, 2010-2011 года выпуска, а значит у каждого есть возможность оценить киноэксперименты новейшего времени, почувствовать новый режиссерский подход молодых авторов.

Первый фестиваль независимого кино «Дебоширфильм» прошел в 1998 году. Вдохновителем и организатором является актер и режиссер Александр Баширов.

С тех пор публике ежегодно предоставляется возможность увидеть на фестивале самое смелое и независимое малобюджетное кино со всего мира.

В этом году в программе фестиваля представлено около 200 киноработ, поделенные программой на 5 блоков.

В «Доме Кино» (Караванная, д.12) будут показаны фильмы в рамках международного и российского конкурсов полнометражного игрового и неигрового кино.

В киноклубе «Кино без Попкорна» (ул. Белинского, д. 9) пройдет показ международного конкурса короткометражек.

В Доме Актера на Невском пр., 86 покажут специальные программы молодого немецкого кино, нового кино Болгарии и ретроспективу классика малобюджетного кино Роджера Кормана.

Пройдут мастер-класс Иевы Норвилене, литовского продюсера, с бесплатным показом фильма «Анархия в Жирмунае» (12 ноября в СПбГУКиТ на ул. Правды, д. 13) , а Виктор Тихомиров и Алексей Барабаш покажут рабочий материал своих фильмов.

Впервые состоится Дебош-базар, пробный кинорынок короткометражных фильмов. Все мероприятия может посетить любой желающий.

Подробная программа на официальном сайте кинофестиваля.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…