Спорт

Футболистам «Терека», избившим краснодарца прямо на поле, засчитали поражение

10 ноября 2011 13:00
версия для печати
Футболистам «Терека», избившим краснодарца прямо на поле, засчитали поражение

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза засчитал молодежной команде грозненского «Терека» техническое поражение в матче с «Краснодаром» – 0:3.

Напомним, во время этого матча в Грозном произошла драка с участием игроков и болельщиков команд. Игрок «Краснодара» Спартак Гогниев был избит и попал в больницу. Ему сломали несколько ребер.

Игра была прервана на 72 минуте. Интересно, что к этому моменту «Краснодар» и так выигрывал со счетом 3:0.

«За вмешательство в ход матча лиц, не являющихся игроками и официальными лицами клуба, повлекшее прекращение матча, в том числе массовые беспорядки, повлекшие прекращение матча, присудить ФК «Терек» поражение со счетом 0:3 в матче молодежного первенства против ФК «Краснодар», - говорится в постановлении футбольных чиновников.

«Нам была представлена посекундная видеозапись инцидента с участием Спартака Гогниева, вся картина произошедшего отчетливо видна - кто бил, кого бил, зачем бил. Были также люди, которые хотели пресечь массовое избиение. Учитывая то, что все необходимые документы по этому делу, включая медицинское заключение, пришли к нам только вчера вечером, санкции в отношении всех участников инцидента - Спартака Гогниева и других представителей клубов - по статье 101 Дисциплинарного регламента РФС «Необеспечение общественного порядка и безопасности» будут приняты на следующем заседании КДК РФС», - рассказал глава КДК РФС Владимир Катков.

Он также подчеркнул, что на видеозаписи видно отвратительное поведение Гогниева (неоднократные удары судьи) и безобразное поведение лиц, находившихся на беговой дорожке в форме ФК «Терек». Таким образом, будут применены санкции и в отношении самого Гогниева.

Напомним, вчера Гогниева поддержали игроки сборной России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…