Мой лучший новогодний подарок. Костюм Снегурочки

10 ноября 2011 12:56
версия для печати
Мой лучший новогодний подарок. Костюм Снегурочки
Мой лучший подарок (конечно, не считая рождения) мне сделала мама. Четыре года назад она сшила мне костюм Снегурочки.

Самый настоящий – с вьюжными узорами и снежинками, которые превратили в волшебное платье обыкновенную… ткань для штор. Портьеры из чересчур яркого голубого сатина мало кто заказывал, а вот для костюма этот материал подошел отлично.

Через три дня маминой работы «шторы» было не узнать. Со сказочным платьем у меня появилась и долгожданная работа. Снегурская. Вместе с которой праздник начался на две недели раньше обычного. Когда нас с Дедом Морозом позвали поздравлять четырехлетнего «зайца».

Главный секрет мой Мороз хранил в варежке. Перед тем, как заходить к детям, Дед клал в рукавицу полиэтиленовый пакетик со льдом. Полчаса мы водили с ребятами хороводы, потом Мороз незаметно для окружающих прокалывал мешочек с растаявшим снегом, и говорил «ой, друзья, варежки у меня уж намокли, таю, так что пора нам с внучкою охладиться на улице».

После этого дети, до конца убежденные в том, что Мороз настоящий, быстро отпускали Деда в следующий дом. Так вот вернусь к истории с четырехлетним «зайчиком» (см. предыдущий абзац), он оказался умнее всех, и сказал подтаявшему Морозу: «Никуда я вас не пущу, спокойно, Дед – поживете у меня до весны на балконе»… Это из смешных историй, а из трогательных помню другую.

Двадцать первое декабря. Звоним в дверь квартиры, нам открывает десятилетняя девочка. Ее первые слова: «Уррра! – А я-то думала, вас не существует, а вы пришли!!!». Любопытно, что в этот день она нас, действительно, не ждала. Мама не предупредила, что придут новогодние персонажи и не стала наряжать дочь, так что сюрприз вышел что ни на есть спонтанным. Веру в чудо мы ребенку в тот день, как оказалось, вернули.

Впрочем, я и себе эту веру в волшебство каждый год возвращаю. Когда надеваю сшитый мамой заветный костюм и загадываю свое первое предновогоднее желание.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…