Общество

В ГУВД не знают о «Силиконовой» операции

10 ноября 2011 13:31
версия для печати
В ГУВД не знают о «Силиконовой» операции
В ГУВД по Санкт-Петербургу не подтвердили информацию о том, что полицейские начнут охранять интим-салоны.

В ГУВД по Санкт-Петербургу ничего не знают о распоряжении, согласно которому с 8 ноября полицейские в Петербурге должны охранять секс-шопы, чтобы пресечь попытки их ограблений.

"Я не слышал о начале подобной операции и не видел никакого распоряжения", - рассказал MR7 руководитель пресс-службы ГУВД по Петербургу Вячеслав Степченко. По его словам, он обращался за разъяснениями к руководству, которое так же оказалось "не в курсе". Между тем называть информацию, распространенную СМИ, шуткой или розыгрышем он тоже не стал.

Как уже писал MR7, вчера вечером вышел сюжет, под названием "Копы - в секс-шопы". В нем журналисты рассказали, что в городе полным ходом идет "Силиконовая" операция. Якобы с 8 ноября для полицейских стало обязательным посещение секс-шопов и интим-салонов. Поскольку за последние два месяца эти заведения часто подвергались нападению со стороны грабителей.

Телеканал  в частности сообщил, что дежурить у салонов стражи порядка будут с восьми вечера и до утра. Полицейские, по их словам, отнеслись к решению руководства с иронией, прозвав операцию «Силиконовой».

Интересно, что  сюжет был распространен накануне профессионального праздника полицейских, который отмечается 10 ноября и ранее именовался Днем милиции.  Есть мнение, что телевизионщики, таким образом "своеобразно" поздравили  правоохранительные органы с  важной датой.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…