Происшествия

Следствие по делу об изнасиловании школьника в Лисьем носу продлено

10 ноября 2011 14:08
версия для печати
Следствие по делу об изнасиловании школьника  в Лисьем носу продлено
Следственный комитет продлил до 10 декабря расследование уголовного дела об изнасиловании 6-классника своими сверстниками в Приморском районе Петербурга.

Расследование фактов насилия, совершенного в апреле 2011 года группой школьников над своим сверстником в поселке Лисий Нос, продлено. Обвинение пока никому не предъявлено. Эту информацию MR7 официально подтвердили в ГУ СК России по Петербургу.


Напомним, уголовное дело по факту группового изнасилования открыли 10 мая 2011 года. Сам инцидент произошел 28 апреля.

Как удалось установить следствию, группа 6-классников после уроков собралась на пустыре поселка, чтобы выпить пива. Одного из мальчиков отправили за покупкой в магазин. Однако он вернулся ни с чем. И утратил 10 из 60 рублей, которые ему дали на пиво. Мальчик рассказал, что их унес бомж, которого он просил купить алкогольный напиток.

Сверстники стали требовать с ребенка возврата суммы в 10-кратном размере. Узнав, что у него нет денег, они предложили ему взамен унизиться. Мальчик согласился. Тогда его поставили на колени и изнасиловали черенком от лопаты. Сцену насилия засняли на видео и выложили в интернет.

О случившемся в школе узнали только в мае, когда один из школьников показал запись директору.  В этот же день мать пострадавшего ребенка обратилась в милицию. На четверых участников акта насилия заведено уголовное дело.


Администрация школы охарактеризовала насильников как детей из социально благополучных семей.


Видео в интернете вызвало негодование общественности. Резкой критике подверглось также издание, опубликовавшее его на своей странице. Общество петербургских родителей и Комитет по печати заставили издание убрать видео из общего доступа, обвинив в нарушении журналистской этики.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…