Спасай авто – дави людей!

10 ноября 2011 14:47
версия для печати
Спасай авто – дави людей!
«Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика № 8974 гр. О. Бендер. Пострадавший отделался легким испугом». Пострадавшему товарищу Бендеру повезло несказанно. И тем, что отделался только легким испугом и тем, что жил в другой стране и в другое время. В нашем государстве попадать под лошадь, а также под иные средства передвижения не рекомендуется категорически. Последствия могут быть непредсказуемыми – вплоть, простите уж за пафос, до нищеты и голодных обмороков.

История эта произошла 30 сентября 2011 года на Ленинском проспекте. Законопослушная гражданка, честный налогоплательщик и просто скромная школьная учительница Зита Шабонайте не нарушала закон, не создавала опасную ситуацию на дороге и даже не переходила улицу в неположенном месте. Она – выходила из троллейбуса. Этого оказалось вполне достаточно. На троллейбусную остановку на огромной скорости вылетела черная иномарка. Удар. Зиту отбросило на несколько метров в сторону.

Люди, находившиеся поблизости, сориентировались в ситуации (честь им за это и хвала!) - остановили и развернули проезжавшую мимо скорую помощь. Зиту погрузили на носилки и очень быстро доставили в больницу им.Костюшко.
В принципе, согласитесь, такая история может произойти с любым человеком и в любой стране мире. Это так. Но вот дальнейшие события убедительно доказывают, что история эта произошла все-таки в России.

Итак, для начала – больница. Добрые Айболиты сделали рентген и диагностировали, что внутренних повреждений, слава Богу, нет, а есть порванные связки на ноге. И заявили, что, после таких событий, сегодняшний день можно, вообще, считать вторым днем рождения. А затем, находясь, видимо, под впечатлением от столь радостного события, споро наложили гипс, взяв за это действо четыре тысячи рублей (надо ли говорить, что без всяких чеков, квитанций и прочих глупостей?). Попутно навыписывали кучу БАДов (на 3,5 тысячи рублей) со строжайшим указанием приобрести их обязательно и в строго определенной аптеке.

И все бы ничего, и не стал бы, наверное, никто обращать внимания на эти невинные финансовые шалости эскулапов….. Да только подсказали Зите, что в таких случаях рентгена-то того… недостаточно! Пришлось обращаться к специалистам и делать МРТ ( четыре тысячи рублей - но это так, к слову). Выяснились следующие вещи - МРТ в таких случаях является необходимой процедурой , для постановки точного диагноза.

Помимо порванных связок имеется импрессионный перелом латеральной суставной поверхности эпифиза большеберцовой кости с вертикальной линией распространяющейся по диафизу(трещина).

Помимо связок и перелома разорваны два мениска.

Видимо, с точки зрения врачей из Костюшко, все это прекрасно излечивается при помощи БАДов….

Ладно, с медициной худо-бедно разобрались….. Перейдем теперь к действиям наших государственных структур по защите всего и вся. Как думаете, какие действия произвели представители этих самых структур? Ответ интересный - а никакие! Ну вот, то есть, вообще – никакие. Как будто и не было ничего. Не приходил дознаватель, не опрашивали потерпевшую, не объявлялся водитель, совершивший наезд…… Да даже не звонил никто! Что ж, Зита начала дозваниваться сама. Начала, кстати, с самого, так сказать, начала – с телефона 02. А откуда еще было начинать?

Раздобыла нужный телефон в ГИБДД и с сотой, наверное, попытки попала на инспектора, выезжавшего на это ДТП. Инспектор рассказал, что даже сам был шокирован откровениями водителя – от автобусной остановки, объезжая троллейбус , начала трогаться Газель и, чтобы не испортить машину, он сам, умышленно, сознательно свернул на тротуар на остановку.

Раздобыла (самостоятельно) телефон дознавателя, который занимается этим делом. Это удалось сделать только 27 октября (помните, когда все это произошло? 30 сентября!). Вадим Вячеславович Соловьев (вот имя героя!) поведал ей, что в протоколе записано – «водитель не справился с управлением» и пообещал зайти на следующий день за документами ( справки, медицинские заключения, МРТ) для экспертизы. Ждете продолжения? А нет его. Не зашел, не звонил, не объявлялся. И до него не дозвониться.

А теперь вернемся к началу, к моим словам о нищете и голоде. Преувеличил? Ну-ну….

Зита одна воспитывает несовершеннолетнюю дочь. Кроме того, на руках у нее тяжелобольная мама, инвалид первой группы. Профессия – учитель. И рада бы на работу пойти – так ведь никак, нет никакой возможности. А расходы….. сами знаете, как растут расходы, когда человек заболеет, а тут даже не болезнь, а потеря трудоспособности на неизвестно сколь долгое время.

И – мама с дочкой хотят, извините, кушать, да и самой не помешает как-нибудь все-таки питаться. В результате ДТП разбит мобильный телефон, порвана кожаная куртка, сумка… Мелочи? Ну да, мелочи – для нас с вами, а вот у Зиты еще долго не будет возможности все это купить. Расходы на лечение – гипс за 4 тысячи, МРТ – за 4 тысячи, костыли, лекарства….. необходимо делать физиотерапию и ездить по специалистам – на такси, а как по-другому? Разрыв менисков – необходима артроскопия, стоимость в пределах 35-40 тысяч и никто не дает никаких гарантий.

А вот водитель, недрогнувшей рукой направивший свое авто на людей - продолжает рассекать по городу с временными правами. У него все в порядке, все хорошо. Хотя бы позвонить и извиниться – это, конечно, лишнее, нечего из троллейбуса выходить, где не надо. А насчет компенсации, я уж молчу – какая компенсация, тут машина чуть не пострадала!

А вообще, да что это за дикость такая, другого слова не подобрать, вдумайтесь – человек, направивший машину на людей, чтобы избежать царапины на кузове своего авто, продолжает, как ни в чем не бывало ездить по городу!

И никого не волнует, что будут кушать Зита, ее мама и ее дочь – выборы на носу, надо понимать, что государство наше сейчас озабочено делами глобальными, а тут – такие мелочи……


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…