Общество

Футболиста «Зенита» Ионова лишили водительских прав

10 ноября 2011 16:35
версия для печати
Футболиста «Зенита»  Ионова лишили водительских прав
Теперь игрок в течение полутора лет не сможет сесть за руль автомобиля.

Мировой суд Центрального района Петербурга на полтора года лишил водительских прав футболиста "Зенита" Алексея Ионова, который был ранее задержан за езду в нетрезвом виде.

Суд вынес решение в среду заочно, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Присутствия игрока не потребовалось. Водительские права Ионова переданы на хранение в ГИБДД Центрального района, где и пролежат весь срок.

Сейчас игрок готовится к товарищескому матчу со сборной Литвы, который пройдет 12 ноября в Грозном.

Как ранее писал MR7, ночью 2 ноября футболист «Зенита» был задержан инспекторами ДПС у дома 25 на Итальянской улице за вождение в нетрезвом виде. Он пытался скрыться от сотрудников полиции, оскорблял их и ругался матом.

Ионова задержали и доставили в 78 отдел полиции, где на него было составлено два протокола об административном правонарушении. Водительские права у него и его спутницы изъяли и приобщили к делу. Спортсмен заплатил штраф в размере 2 тысяч рублей за неповиновение сотрудникам полиции.

Позже официальные представители ФК «Зенит» осудили игрока и «закрыли» его на тренировочной базе. Однако тренер «Зенита» Спалетти сказал, что даст Ионову шанс исправится.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…