Общество

Дело коровы Полины перенесено в Кировский райсуд

10 ноября 2011 17:08
версия для печати
Дело  коровы Полины перенесено  в Кировский райсуд
Иск экс-владельцев Полины к приютившим ее зоозащитникам в начале декабря рассмотрят в Кировском районном суде.

Об этом MR7 рассказала куратор центра защиты прав животных «ВИТА» Динара Агеева. По ее словам, адвокату приюта «Божья коровка», вступающего ответчиком по делу, удалось добиться его переноса из Всеволожска в Петербург.
«В последнее время мы испытывали давление со стороны районной администрации и боялись, что рассмотрение дела не будет объективным», - рассказала MR7 представитель приюта Наталья Михайлова.

Место содержания коровы Полины, рассорившей зоозащитников и бывших владельцев, до сих пор держится в строгом секрете. Они опасаются, что на «мычащий предмет иска» наложат арест и изымут до установления истинного владельца.

Напомним, история с коровой началась летом 2011 года, когда в организацию «Право на жизнь» позвонила незнакомая девушка, которая рассказала, что привязанную к старым «Жигулям» корову по Гражданскому проспекту в плотном потоке машин тащит на убой группа кавказцев. Жалобно мычащее животное создало пробки на дороге. И ею заинтересовались сотрудники ДПС. Они начали преследование рогатого кортежа.

Кавказцы, испугавшись, что полицейские их заберут вместе с коровой, скрылись за ближайшим углом, бросив потеряшку на дороге. В тот же день «Право на жизнь» оформило опеку над животным и поместило его в приют «Божья коровка» из-за боязни, что животное пустят на шашлыки представители местных закусочных.

После того, как фотография спасенной коровы обошла все СМИ, на приют обрушились звонки людей, признавших в «содержанке» свое домашнее животное. А через два дня объявилась ее потенциальная хозяйка, назвавшаяся владелицей коровы. Ей оказалась 68-летняя жительница села Ковалево Всеволожского района, Надежда Бороскова. Она уверяла, что корова ушла гулять и потерялась. Однако документов на животное не представила. Зоозащитнки бз документов отказались вернуть животное хозяйке. Теперь они поспорят в суде за право содержать Полину.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…