Общество

Сегодня день полиции: петербуржцы отвечают, что изменилось в их работе?

10 ноября 2011 17:23
версия для печати
Сегодня день полиции: петербуржцы отвечают, что изменилось в их работе?
Сегодня у сотрудников полиции профессиональный праздник – День сотрудника органов внутренних дел.

Редакция газеты "Мой район" и MR7 поздравляет всех представителей этой профессии с праздником и желает успехов на этом нелегком пути.

Наш корреспондент задал один вопрос петербуржцам: почувствовали ли они какие-то изменения после реорганизации милиции в полицию?

Николай Пузаков

Кроме названия, по-моему, ничего не изменилось. Но это же со временем придет. Пока я изменений не чувствую, но это обязательно будет все.

Василий Петров

Они изменились, да - наглее стали. У них стало больше полномочий, поэтому и обнаглели. Вообще положительные изменения вряд ли будут. У нас что милиция, что полиция – все одно.

Инга Райнаките

Какими были они, такими и остались. И вряд ли будут в лучшую сторону меняться, тут нужно всю систему менять. Они изменятся только тогда, когда ликвидируются нынешние и наберутся принципиально новые сотрудники. То есть такие, как английские полицейские, но у нас это нереально.

Константин Суханов

Я был в армии, поэтому мне пока сложно говорить о переменах, не знаю. Но думаю, в скором времени станет лучше, они будут доброжелательнее к людям, в этом-то как раз все дело.

Анатолий Коршунов

В структуре не поменялось абсолютно ничего. Их не видно, будто и нет их: пройди весь город, ни одного не встретишь, делай, что хочешь. А вообще они же ходят, как бомжи, в советское время милиционер ходил в суконной шинели, нормально выглядел.

Павел Тетерев

Особых изменений я не чувствую. Хотя с ГАИ когда общался, они улыбаются вроде и ни к чему такому не придираются, так что может быть и чуточку лучше стали.

Вадим и Сергей Макушевы

Кроме названия ничего у них не поменялось, так и работают, как раньше.
Их нужно перевоспитать, хотя это невозможно. Должно наверно поменяться поколение, кадры старой закалки, они же не изменятся. Я человек военный, я знаю.

Сергей Ткачук

Кроме названия и формы ничего не изменилось, по-моему мнению. Людей же не изменишь названием. Нужно кадры почистить, а то туда кто попало идет.

Павел Мацышин

По большому счету перемен нет, может и есть в мелочах, но я как рядовой житель, не почувствовал. Я сталкивался с ними в ситуациях, связанных с авто, и попадались 50 на 50: половина хорошие, половина – нет. Нужно им образованием повысить, и идет курс сейчас против взяточничества. Деньги для полиции слишком большой соблазн, непонятно, чем это исправить. Они их буквально выманивают, это самое неприятное.

Толя Бессонов и Софья Соколенко

В структуре не поменялось ничего. Чтобы люди к ним лучше стали относиться наконец, они должны поведение свое изменить, стать вежливее и меньше наглеть.

Анастасия Чернявская

Мне кажется, что ничего не поменялось. Но лично я к ним очень хорошо отношусь, у меня много друзей, служащих в органах. Они как были нормальными, так и остались.

Лена Рыжкова и Анна Фадина.

Ничего не изменилось, только название и форма. Нужно все полностью менять. Начальство там обнаглевшее, только деньги дерут, поменять их всех надо. Короче коррупция везде. Везде ворюги и ворюгами погоняют, начиная с высших чинов и до низа. Пока не поменяется верхушка, и наше правительство не возьмется за них, как следует, не начнут их трясти, ничего не поменяется.

Фото: Ирина Филимоненко, специально для MR7

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…