Происшествия

Выбросы опасного газа от горящей свалки превысили допустимую норму

10 ноября 2011 17:55
версия для печати
Выбросы опасного газа от горящей свалки превысили допустимую норму

Выбросы загрязняющих веществ от пожара на полигоне бытовых отходов под Петербургом могут влиять на качество атмосферного воздуха на территории южных районов города, предупреждают в Смольном

Как сообщает комитет по природопользованию, по состоянию на 10 ноября на станциях мониторинга атмосферного воздуха в Колпино (улица Красная), и Купчино (Малая Балканская) средние концентрации диоксида азота превысили предельно допустимую концентрацию и составили соответственно 1,2 и 1,7 ПДК.

Однако повышенный уровень загрязнения воздуха «обусловлен в первую очередь неблагоприятными метеоусловиями, препятствующими рассеиванию выбросов от автотранспорта», подчеркивают в комитете. Разовые значения всех измеряемых примесей не превышают максимальных предельно допустимых концентраций.

«По состоянию на 15:00 на территории города сложились неблагоприятные метеоусловия, не способствующие рассеиванию загрязняющих веществ от пожара на территории полигона ТБО в Ломоносовском районе Ленобласти», - отмечается в сообщении.

Напомним, оксид азота высокотоксичен. Даже в небольших концентрациях он раздражает дыхательные пути. Представители «Гринпис» рекомендуют горожанам не находиться в тех местах, где чувствуется запах дыма.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…