Общество

Девочке, избитой гастарбайтером, ампутировали ногу

10 ноября 2011 20:24
версия для печати
Девочке, избитой гастарбайтером, ампутировали ногу

Оказалось, отчим и раньше избивал ребенка, но в отделе по делам несовершеннолетних этому не придали значения.

Сегодня трехлетней Алексии, которую 30 сентября избил сожитель ее матери Хакимджон Худоев, ампутировали стопу на правой ноге.

Врачи Детской городской больницы №1, где лежит девочка, пригласили для консультации специалистов Института им. Турнера. Малышка уже пришла в себя после наркоза, однако, по мнению врачей, говорить о результатах пока преждевременно, сообщили в пресс-службе городского уполномоченного по правам ребенка.

Следственные мероприятия по делу об избиении ребенка продолжаются. Напомним, что в настоящее время гражданин Таджикистана Хакимджон Худоев взят под арест. Ему предъявлено обвинение по статье «Покушение на убийство малолетнего».

Кроме того, будет проведена служебная проверка в отношении субъектов профилактики, которые были в курсе тревожной ситуации в семье. Как выяснилось в ходе расследования, мужчина и прежде попадал в поле зрения полиции.

В начале осени заведующая детским садом, в который ходит Алексия, уже сообщала в полицию о странных синяках, замеченных на теле девочки. И воспитатели утверждают, что это был не первый случай. Причем, ребенок откровенно говорил, кто именно его бьет – «дядя Хаким».

По словам работников дошкольного учреждения, они рассказали об этом инспектору отдела по делам несовершеннолетних.

Но на допросе в присутствии матери ребенок (возможно, не по своей инициативе) дал совершенно другие показания: Алексия сказала, что сама упала с велосипеда.

Нашелся и свидетель, который это подтвердил. Тогда против Худоева возбудили уголовное дело, но тут же закрыли за неимением доказательной базы. После этого никто не проявлял к семье интереса: на учет не поставили, за ситуацией не следили.

А меньше чем через месяц история с рукоприкладством повторилась. По мнению врачей, последствия этого избиения будут сказываться еще долго.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…