Происшествия

В Кронштадте осуждены деды, катавшиеся верхом на новобранцах

11 ноября 2011 13:34
версия для печати
В Кронштадте осуждены деды, катавшиеся верхом на новобранцах
За издевательство над новобранцами суд приговорил командира отделения и двух старослужащих Кронштадата, заставивших сослуживцев одеть противогазы и катавшихся на них верхом, к лишению свободы сроком от года до полутора лет.

В Кронштадте осуждены четверо старослужащих, которые издевались над сослуживцами, заставляя их бегать по казарме на четвереньках в противогазах, сообщает Следственный Комитет России.

Сцену насилия они засняли на видеокамеру и выложили в сеть. Авторами ролика занялась военная прокуратура.   В итоге суд признал их виновными в совершении преступлений по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и пособничестве.

Организатор "скачек"  - старшина и командир отделения - приговорен к 1, 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.  Два его сообщника  - старослужащие матросы, катавшиеся верхом  над "духах" , получили по одному году каждый. Последнего участника, снимавшего на камеру происходящее, оштрафовали на 30 тысяч.

Инцидент произошел в воинской части  3349 27 апреля 2011 года.  Как установило следствие,  старшина Ростислав Даракчан, являясь командиром отделения и желая оставить воспоминание о военной службе, после команды «отбой» приказал двум дневальным по роте надеть противогазы и встать на четвереньки.

Когда к ним на спину сели «наездники», он потребовал от них «бежать» по центральному проходу казармы наперегонки. Затем Даракчан приказал проделать то же самое двум другим военнослужащим. Потом он заставил потерпевших бежать наперегонки, держа "дедов" на плечах.  В роли  "наездников"  выступили старший матрос Гаджиев, а также старослужащие Пашинский и Шамурадов. Они размахивали штык-ножами и  принуждали "слонов" подчиниться.   Все происходящее сняли  на камеру  мобильного телефона одного  из матросов. В августе 2011 года  видеозапись появилась в Интернет.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…