Политика

Юлии Тимошенко предъявлены новые обвинения

11 ноября 2011 15:39
версия для печати
Юлии Тимошенко предъявлены новые обвинения
Ее обвиняют в крупных финансовых махинациях и сокрытии доходов.

Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко предъявлены новые обвинения. Ей приписывают сокрытие выручки в сумме более 165 миллионов долларов, хищение средств бюджета и уклонение от уплаты налогов на сумму более 5,8 миллиона долларов, сообщает "Итар-Тасс".


Эти обвинения касаются работы Тимошенко на посту президента корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1996-97 годах. Они предъявлены по старым уголовным делам , которые были закрыты еще в 2000-х годах, но возобновлены с подачи генпрокурора Украины Виктора Пшонки.

Напомним, ранее Печерским райсудом суд Киева Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. Практически на следующий день после вынесения приговора, 12 октября 2011 года ,Тимошенко обвинили в хищении 25 миллионов гривен (около 3,1 миллиона долларов), которые, она якобы мошенническим путем получила из госбюджета. И под конец , уже 24 октября налоговая милиция возобновила расследование о неуплате налогов на сумму 2,5 млн долларов.
Возобновление расследования по четырем уголовным делам эксперты и сторонники Тимошенко считают делом политическим.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…