Толерантный футбол

11 ноября 2011 15:29
версия для печати
Толерантный футбол
Весь цивилизованный мир уже давно с изумлением следит за непомерно огромными зарплатами наших футболистов. Заезжий шотладский паренек Оконнор( футболист, кстати, довольно посредственный), отбегав годик-другой за Локо, надолго стал героем местных таблоидов, взахлеб публикующих его откровения о диких зарплатах и мегапремиальных. Да что далеко ходить, наш питерский мальчонка Леша Ионов, чей вклад в развитие отечественного спорта заключается в том, что он пару раз по случаю удачно попал по мячу, рассекает по городу на «Инфинити» в пьяном виде и посылает всех далеко и надолго.

Но! Утверждаю категорически - высокие зарплаты вполне оправданы и не худо бы ребятам еще прибавить! Потому что необходимо учитывать специфику российского футбола в частности и жизнь в Российской Федерации в общем.

Во-первых, в нашей насквозь толерантной стране ребятам приходится (о , ужас!) выступать ПРОТИВ команд из Дагестана и Чечни. Это ж какая нагрузка на неокрепшие юношеские умы – вся страна, в едином порыве –толерантна, а я, негодяй такой, против!

Во-вторых, раз в год, хочешь-не хочешь, а будь добр съездить в Грозный и, тоже раз в год, – в Махачкалу, потому что Дмитрий Бадминтонович и Владимир Владимирович категорически уверены, что на Северном Кавказе – тишь, гладь и, вообще, божья благодать и это самое, что ни на есть, подходящее место для игры в футбол.

В этих поездках необходимо учитывать местные традиции, одна из которых заключается в том, что настоящему мужчине нельзя проигрывать на глазах своих земляков, а другая – в том, что если хозяева хотят пообщаться с судьей в перерыве матча, на предмет разъяснения ему первой традиции, то запертая дверь для достижения этой цели помехой не считается (В Махачкале интеллигентнейший мужчина Гаджи Муслимович Гаджиев просто вышиб в перерыве матча дверь в судейскую…. Милейший человек, ведь могли и просто из гранатомета пальнуть).

А в-третьих, если кто не знал, то в нашем футболе уже давно действуют новые правила, которые в корне отличаются от общепринятых и, за следование этим правилам, футболистам, вот ей-богу, положена хорошая прибавка к зарплате.

Итак, разъясняю новые правила РФ-футбола. Если футболист команды гостей получает красную карточку (кстати, за что получает – разберем ниже), то он наказывается следующим образом – уводится группой людей в подтрибунное помещение, где, в порыве раскаяния, бьется головой о стену, пока не получит сотрясение мозга. Затем с силой и неоднократно закрывает лицо руками (несомненно, от стыда за содеянное) пока не сломает себе нос.

После этого, уже шатаясь от раскаяния, пытается наткнутся на предметы, похожие на полицейские дубинки, пока не сломает себе ребро. Затем, в обязательном порядке, изымаются все видеоматериалы об этом матче – вероятно для того, чтобы подрастающее поколение не могло взять дурной пример с этого хулигана в бутсах.

Такие вот правила. А кто угадает где, в каком городе все это произошло? Все угадали, наверное – в Грозном (а почему, кстати, угадали? Не толерантны, что ли?), на стадионе им. Билимханова, на матче молодежных составов Терека и Краснодара. Хулиган в бутсах – игрок Краснодара Спартак Гогниев. Группа людей, уводивших его в подтрибунное помещение – сотрудники местных правоохранительных органов (а может и не органов, как там у классика – «Кто знает, где кончается полиция и где начинается Беня?”).

Красную карточку негодяй Гогниев получил за то, что толкал судью и задирался к игрокам хозяев. Я вот все думаю – это ж каким монстром надо быть, чтобы при счете 3-0 в пользу твоей команды, тебя еще что-то и не устраивало?

Правда, некоторые несознательные граждане утверждают, что Спартак просто пытался защитить своих более молодых партнеров от форменного беспредела и поразительной грубости игроков Терека, но врут, наверняка. Не учитывают традиций, опять же.

Просто игроки хозяев были так расстроены счетом, что стали попадать по ногам соперников куда чаще, чем по мячу – может, слезы на глазах, может еще что, понимать же надо. Это, кстати, ни в коей мере не освобождает от ответственности неповоротливых тупиц из Краснодара, которые не успевали уворачиваться….. А судья….

Что судья – судье тоже домой добраться охота и желательно без повреждений. Кто знает эти новые правила – может в них и для судьи предусмотрена своя красная карточка… с последующим раскаянием.

Футбольные чиновники отреагировали незамедлительно и очень изящно – молодежке Терека присудили техническое поражение со счетом 3-0. То есть, с тем, который, собственно и был на табло, когда матч пришлось прервать ( сюрреализм какой-то… Зазеркалье…). За необеспечение порядка на стадионе – милая такая формулировка. И пообещали наказать….. Гогниева! Недостаточно, видать, раскаялся...
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…