Общество

За пропаганду гомосексуализма будут штрафовать

11 ноября 2011 17:45
версия для печати
За пропаганду гомосексуализма будут штрафовать
Комиссия по законодательству Петербурга подготовила законопроект, направленный на защиту детей от пропаганды нетрадиционных отношений.

Петербургские депутаты разработали законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

«Комиссия по законодательству рекомендовала его к рассмотрению в ЗАКСе и принятию в первом чтении», – сообщил MR7 автор законопроекта и глава комиссии Виталий Милонов. По его словам, на рассмотрение законодателей он будет внесен уже в следующую среду.

«Этот проект мы тщательно подготовили. Он прошел все стадии согласования. И ,надеемся, будет принят петербургским парламентом», - говорит он.

По словам Милонова, проект закона вводит административную ответственность за призыв, положительные отзывы или высказывания, пропагандирующие несовершеннолетним нетрадиционные половые и семейные отношения.

«Речь идет о полиграфической и кино-продукции, мультипликации, телевизионных программах, устных высказываниях и других формах подачи и распространения  информации, которая может негативно повлиять на детей», - считает он. Милонов уверен – дети должны быть защищены от вредного воздействия.

В случае принятия, нормы закона дополнят действующий кодекс об административных правонарушениях.
За пропаганду гомосексуализма будут штрафовать. Правда, суммы штрафов вряд ли остановят нарушителей. Для физических лиц она не превысит 5 000 рублей. Для юридических – будет больше.
.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…