Общество

Чиновники Невского района скрывают свои доходы

11 ноября 2011 19:14
версия для печати
Чиновники Невского района скрывают свои доходы
Как выяснили в городской прокуратуре, служащие администрации и муниципальных образований не хотят отражать всю информацию о находящейся в собственности недвижимости, автомобилях и своих счетах в банках.

Прокуратура Невского района провела проверку достоверности сведений о доходах и имуществе, представленных госслужащими администрации Невского района и служащими муниципальных образований. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения.

Выяснилось, что чиновники не хотят декларировать все свое имущество и скрывают доходы. Самые распространенные нарушения, сообщили в городской прокуратуре - это отсутствие данных о наличии в собственности объектов недвижимого имущества, таких как, земельный участок, садовый дом, доля в праве на квартиру. Так же не любят госслужащие раскрывать информацию о наличии у них транспортных средств, не указывают размеры дохода, полученного от продажи недвижимости и автомобилей.

Несколько чиновников не указали виды счетов, а также доходы, полученные от размещения денежных средств в кредитных организациях и банках.

Муниципальные служащие часто игнорируют требования об обязательном указании объектов недвижимого имущества, находящихся в пользовании. А те из них, кто получает пенсию по старости и инвалидности, в нарушение требований действующего законодательства, не разглашают размер полученных денежных средств.


"До настоящего времени в некоторых муниципальных образованиях района муниципальные служащие являются учредителями, а также руководителями коммерческих организаций, что прямо противоречит требованиям Федерального закона № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и Федерального закона № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", - говорят в прокуратуре.


По результатам проверки в адрес главы администрации Невского района и глав муниципальных образований МО № 53, МО Невская застава, а также главам местных администраций МО МО № 53, Невский округ, Правобережный, Оккервиль, Невская застава внесены представления. 16 человек привлечено к дисциплинарной ответственности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…