Общество

У воспитателя детского сада в Невском районе нашли судимость

11 ноября 2011 19:55
версия для печати
У воспитателя детского сада в Невском районе нашли судимость
Помощником воспитателя в детском саду на улице Подвойского работала женщина, ранее осужденная за причинение тяжкого вреда здоровью.

Прокуратура Невского района провела проверку в детском саду № 102 на ул. Подвойского, д. 14. В ходе ее выяснилось, что помощником воспитателя работает женщина с судимостью за преступление против жизни и здоровья.

Согласно сведениям Информационного центра ГУ МВД, в 2008 году она была осуждена по приговору Невского районного суда за причинение тяжкого вреда здоровью. Женщина получила  в качестве наказания  2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком  на тот же период.
Как разъяснили в прокуратуре, в соответствии с законом (ст. 351.1 Трудового кодекса) лица, подвергшиеся уголовному преследованию за совершение преступлений против жизни и здоровья, не могут работать в сфере образования, в том числе дошкольного.


Администрация же детского сада оставила этот факт без внимания. В связи с этим в отношении образовательного учреждения было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

В адрес главы администрации Невского района внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Проверь себя

Стоит ли государству ввести обязательную вакцинацию детей?

Проголосовало: 1842

Все опросы…