Общество

Оперативника поймали на взятке за прекращение уголовного дела

11 ноября 2011 20:31
версия для печати
Оперативника поймали на  взятке за прекращение уголовного дела
Бывшего старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОВД по Ломоносовскому району приговорили за вымогательство денег, которые он требовал у родственника обвиняемого за прекращение уголовного дела.

36-летнего Алексея Сухарева, бывшего старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Ломоносовскому району Ленобласти, поймали на вымогательстве взятки.

Как установило следствие, он обещал отцу обвиняемого в разбойном нападении прекратить уголовное преследование или "скосить" наказание до условного. За это он потребовал 40 тысяч рублей.

Днем 10 апреля 2011 года Сухарев получил от мужчины требуемую сумму, но сразу после этого был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

Бывшего оперативника обвинили в мошенничестве. Приговором суда Сухареву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…