Общество

Врачам московской «скорой помощи» пообещали зарплату 84 тысячи рублей

12 ноября 2011 16:39
версия для печати
Врачам московской «скорой помощи» пообещали зарплату 84 тысячи рублей
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил станцию скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова. В ходе визита московские власти пообещали, что зарплата врачей московской «скорой» составит 84 тысячи рублей в месяц.

Мэр Москвы Сергей Собянин  посетил станцию скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова. В ходе визита московские власти пообещали увеличить медикам зарплату и заменить устаревшее медицинское оборудование в машинах, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Заместитель мэра Ольга Голодец рассказала, что средняя заработная плата врача «скорой» увеличится на 10% и составит 84 тысячи рублей. Ольга Голодец также отметила, что за счет мероприятий, проведенных в текущем году (приобретение новых машин, организация постов скорой помощи на дорогах Москвы), удалось существенно сократить время прибытия бригад скорой помощи.

«Если в прошлом году время прибытия к пациенту составляло 18,5 минуты по обычным вызовам и 16 минут по срочным вызовам, в этом году эта цифра составляет 16,5 минуты по обычным вызовам и 13 минут — по срочным», — сказала заместитель мэра, добавив, что скорая помощь старается довести этот показатель по экстренным случаям до 9 минут.

Сергей Собянин рассказал, что улучшение материальной базы и замена устаревшего оборудования в медицинских учреждениях Москвы только начинаются.

«В течение этого года, следующего года все медицинское оборудование, которое у вас стоит на машинах и требует замены, будет полностью заменено. Это достаточно большой объем. Заменены будут все устаревшие машины: в этом году мы закупили около 100 машин, на будущий год — 150 машин. Поэтому вся техника, которая будет у вас работать, будет современной», — заявил мэр Москвы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…