Спорт

Фанаты припомнили Ржиге мат в прямом эфире

13 ноября 2011 10:28
версия для печати
Фанаты припомнили Ржиге мат в прямом эфире

Болельщики СКА обратились к руководству петербургского хоккейного клуба с открытым письмом.

Оно опубликовано на официальном сайте болельщиков СКА и адресовано председателю совета директоров клуба Геннадию Тимченко.

В письме, как нетрудно догадаться, фанаты вновь выражают свое недовольство назначением на пост главного тренера петербургского хоккейного клуба экс-наставника московского «Спартака» Милоша Ржиги:

«Уважаемый Геннадий Николаевич! Мы, фанаты и болельщики СКА, хотели бы донести до Вас свои мнения по вопросам, связанным с текущей политикой нашего клуба и, в первую очередь, по ситуации с назначением г-на Ржиги на пост главного тренера.

Прежде всего, хотелось бы, чтобы Вы осознали, что наше категорическое неприятие этого человека является не «блажью кучки недоумков», а осознанной и твердой позицией значительного количества людей, в числе которых - как радикальные фанаты, так и обычные болельщики. Это именно те люди, для которых СКА - не случайное временное развлечение в футбольное межсезонье, не повод попить пивка и поглазеть на девушек с мочалками, а значительная часть жизни. Многие из этих людей оставались верны родному клубу десятилетиями, поддерживали его по всему континенту от Базеля до Хабаровска, переживали вместе со СКА и счастье побед, и пекло переходных турниров, и нищету, и интриги врагов, и смены руководителей… Как бы пафосно это не прозвучало, именно такие болельщики - истинные носители клубного духа, хранители красно-синих принципов и традиций. <…> Мы не можем ни принять г-на Ржигу в качестве нашего тренера, ни, тем более, оказать ему какую-либо поддержку. <…> Невзирая на ложь, оскорбления, угрозы и даже физическое воздействие, мы не намерены отступать со своих позиций».

При этом, как ни странно, фанаты надеются, что их «неприятие г-на Ржиги, в конечном счете, идет на пользу команде, отчасти заставляя главного тренера работать более собранно и вести себя гораздо сдержаннее обычного. Хотя, конечно, рецидивы присущего ему поведения случаются, и его мат в прямом эфире вряд ли положительно влияет на имидж клуба и лиги…»

«Мы с огорчением видим, что, несмотря на размах маркетинговых мероприятий, многие из них проводятся без учета и понимания тех самых традиций, которые являются «цементом», скрепляющим бизнес-структуру в Клуб, а бездумных потребителей зрелища - в сообщество настоящих болельщиков. Вот мелкий, но характерный пример: в нынешнем сезоне по периметру Ледового дворца появилась светодиодная «бегущая строка», и это замечательно. Однако время от времени на ней демонстрируются фигурки болельщиков в… красно-белых цветах - цветах нашего самого принципиального соперника! Неужели сделать их красно-синими обошлось бы дороже? Нет, на это попросту не обратили внимания. И подобных «мелочей» - десятки. <…> Благодарим Вас за внимание и лояльность к этому письму. От всей души желаем Вам и нашему родному клубу СКА всяческих успехов».

Напомним, Милош Ржига возглавил СКА в мае этого года. На данный момент СКА под его руководством возглавляет Западную конференцию и весь чемпионат КХЛ, набрав 48 очков в 20 матчах и только дважды за 20 туров проиграв в основное время матча.

Фанаты: Ржига матерится в прямом эфире

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…