Город

Судьбу ветеранов сцены обсудят в Смольном

13 ноября 2011 10:44
версия для печати
Судьбу ветеранов сцены обсудят в Смольном

Вице-губернатор Василий Кичеджи встретился с актерами Олегом Басилашвили и Рудольфом Фурмановым. Они обратились к чиновнику с просьбой уделить внимание проблемам Дома ветеранов сцены, сообщает пресс-служба вице-губернатора.

Здание подготовлено к капитальному ремонту. Предполагается, что жильцы Дома ветеранов сцены на время реконструкции здания выедут в дом отдыха и творчества «Комарово». Однако ветераны сцены просят не переселять их в Комарово, а изыскать возможность оставить их на территории комплекса на Петровском острове.

Басилашвили и Фурманов озабочены тем, что большинство ветеранов сцены – люди преклонного возраста, и переезд в Комарово крайне негативно отразится на их физическом и моральном состоянии.

По словам Басилашвили, он «стучится во все двери», но во всех ведомствах ему отвечают отказом на том основании, что Дом ветеранов сцены – федеральный объект.

Кичеджи такой постановкой вопроса возмутился. «Это наши люди, петербуржцы, к тому же имеющие заслуги перед страной, и мы не имеем права делить людей на «федеральных» и «местных», мы обязаны услышать всех», - заявил он.

По инициативе вице-губернатора завтра в Петербурге пройдет совещание с участием его коллеги Людмилы Косткиной, отвечающей в правительстве за социальную защиту населения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…