Город

Смольный недоволен «Золотым софитом»

13 ноября 2011 11:02
версия для печати
Смольный недоволен «Золотым софитом»

Там считают, что премии лучшим театралам должны быть больше. Кроме того, в Смольном планируют отказаться от ряда кинофестивалей.

Вице-губернатор Василий Кичеджи провел совещание с чиновниками из комитета по культуре. Он резко раскритиковал церемонию вручения театральной премии «Золотой Софит», которая состоялась 7 ноября.

По его мнению, церемония была проведена на низком уровне, и виновных в этом необходимо наказать. Напомним, СМИ сообщали, что одного из победителей церемонии в буквальном смысле забыли наградить.

Кичеджи заметил, что, по мнению высшего руководства города, вручение театральных премий должно сопровождаться солидными денежными призами. Первая премия, например, должна составлять не менее 25 миллионов рублей.

Количество кинофестивалей, проводимых городом, решено сократить за счет их укрупнения. Финансирование проектов, «которые проводятся не на должном для Петербурга уровне», будет прекращено.

Также Кичеджи рассказал о том, что Смольный намерен сделать Петербургский международный культурный форум 2012 года масштабным событием, сопоставимым с экономическим форумом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…