Общество

Власти Кузбасса: За «ЕдРо» на концерте Макаревича агитировал провокатор

13 ноября 2011 13:43
версия для печати
Власти Кузбасса: За «ЕдРо» на концерте Макаревича агитировал провокатор

Власти Кузбасса назвали предвыборной провокацией попытку конферансье агитировать за «Единую Россию» на концерте «Машины времени» в Кемерово.

По словам начальника департамента культуры и национальной политики Кемеровской области Ларисы Зауэрвайн, представители департамента намеревались выйти на сцену безо всякой идеологии, «чтобы вручить памятные медали и денежные премии музыкантам, горячо любимым кузбассовцами».

Однако ведущий по своей инициативе стал агитировать зрителей, что для чиновников стало «совершенной неожиданностью». Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на РИА Новости.

Зауэрвайн посоветовала артистам впредь более серьезно и ответственно договариваться с организаторами концертов, чтобы подобные инциденты не повторились

Напомним, в начале ноября лидер «Машины времени» Андрей Макаревич пожаловался на то, что перед концертом в Кемерово «Единая Россия» пропиарилась на его имени.

«Третьего дня играла «Машина» в Кемерово. Пришли перед началом концерта из администрации губернатора — говорят, хотят нас наградить почетными знаками за выслугу перед искусством и за шахтерскую любовь. Ну, награждайте — не обижать же, только коротко.

Выходит на сцену молодой человек и начинает вещать за «Единую Россию» и Народный фронт — мы даже «мяу» сказать не успели. Это называется трахнуть без предупреждения. Народ в зале среагировал быстрее — засвистел, поэтому речь свою товарищ скомкал, значки раздал и умотал.

В этой связи у меня огромная просьба: господа губернаторы, мэры, их заместители по политработе и представители всех без исключения политических движений — пожалуйста, не надо нас ничем награждать, вручать почетные знаки, выходить на сцену и агитировать на нашем фоне. Хотя бы до выборов. А то один вякнул — и мы опять в говне», - рассказал Макаревич в своем блоге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…