Происшествия

Пьяную виновницу ДТП едва спасли от самосуда толпы

13 ноября 2011 13:59
версия для печати
Пьяную виновницу ДТП едва спасли от самосуда толпы

Женщина насмерть сбила двоих пешеходов на юге Москвы. Ее пришлось защищать ОМОНу.

Москвичи чуть не устроили самосуд над пьяной виновницей ДТП на Бирюлевской улице.

Автомобиль Nissan ехал в сторону центра и напротив дома 27 на скорости свыше 100 км/ч сбил двух молодых людей. От удара пешеходы отлетели на 10 метров и упали на асфальт. 28-летний Алексей Фролов и 24-летний Николай Филимоненко скончались до приезда скорой, сообщает NEWSru.com.

Виновница, 39-летняя Жанна Суворова, бежала с места преступления, бросив свою иномарку. Позже она вернулась на Mercedes вместе со своим мужем.

Родственники и друзья погибших, к этому времени уже находившиеся на месте ЧП, окружили авто прибывшей пары и принялись разбивать Mercedes. Позже к ним присоединились прохожие. В итоге образовалась толпа из 100 человек.

Чтобы усмирить разъяренную толпу, на подмогу ГИБДД прибыли сотрудники ОМОНа. Движение по улице Бирюлевская временно было перекрыто. На место также выехал начальник УВД по Южному округу Александр Подольный и глава ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев.

Медицинское освидетельствование показало, что в крови Жанны Суворовой выявлен алкоголь в количестве 0,32 промилле. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК - нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…