Общество

Минобороны РФ закупит десять тысяч воланчиков

14 ноября 2011 08:35
версия для печати
Минобороны РФ закупит десять тысяч воланчиков
Военное ведомство намерено включить бадминтон в программу спортивной подготовки будущих солдат и офицеров.

Минобороны РФ восприняло буквально слова президента Медведева о популяризации бадминтона. Чиновники военного ведомства первыми бросились доказывать свою лояльность на деле, закупая для нужд армии спортивный инвентарь.

Как пишет газета "Известия" в 2012 году на "вооружение" военных появится около 10 тыс. бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков. Так же будет создана необходимая инфраструктура для занятий новым армейским видом спорта.

Первыми в бадминтон начнут играть снайперы. Площадками для игры в "президентский" вид спорта оборудуют и военные городки.

Напомним, популяризация бадминтона началась после того, как 24 октября Президент России Дмитрий Медведев в своем видеоблоге обратился к гражданам страны с призывом активнее осваивать бадминтон.  Глава государства рассказал о преимуществах игры и ее истории.

По мнению Медведева, те, кто хорошо играют в бадминтон, быстро принимают решения. В конце ролика был показан дружеский матч между президентом и премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Популярный обучающий фильм о бадминтоне, вступительное слово к которому подготовил Дмитрий Медведев, был создан в рамках проекта, осуществляемого совместно с министерством образования и науки России, по введению бадминтона в школьную программу по физвоспитанию.

 


 

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…