Общество

В России продолжается массовая высылка мигрантов

14 ноября 2011 10:08
версия для печати
В России продолжается массовая высылка мигрантов
В сети правоохранительных органов попадаются прежде всего таджики, нарушающие миграционное законодательство.

В России продолжается задержание и депортация мигрантов. В выходные  дни правоохранительные органы продолжили "отлов" нелегалов, прежде всего, граждан Таджикистана, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Федеральной миграционной службе.

В ведомстве отметили, что около 300 задержанных таджикских мигрантов уже ожидают высылки  в центрах временного содержания.

Накануне президент России Дмитрий Медведев заявил, что депортация  таджикских нелегалов  не является разовой кампанией, пишут "Известия". Он призывал регулярно выдворять из страны гастарбайтеров, нарушивших миграционные законы.

В то же время он не называет усилившийся контроль за пребыванием зарубежных граждан в России прямым ответом на строгий приговор русскому летчику, вынесенный таджикским судом на прошлой неделе.  Меры в отношении мигрантов вызваны, по его словам, обострением ситуации и стычками, которые возникают на межнациональной почве. На это нельзя закрывать глаза - уверен Медведев.

Напомним, на прошлой неделе суд в Таджикистане приговорил российского летчика Владимира Садовничего к 8,5 годам тюрьмы за контрабанду и нарушение правил полета. После этого ФМС России начала высылку из страны сотен таджикских мигрантов, нелегально пребывающих на территории государства.

Президент Медведев назвал приговор сомнительным. А саму ситуацию - одиозной. Он сказал, что это внутреннее дело Таджикистана, каким образом оправлять правосудие. Однако, отметил, что такие события не могут не отразиться на взаимоотношениях с другим государством, если государства друг друга не слышат.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…