Происшествия

В Петербурге появилась улица имени убитого антифашиста Качаравы

14 ноября 2011 10:32
версия для печати
В Петербурге появилась улица имени убитого антифашиста Качаравы
Товарищи убитого антифашиста Тимура Качаравы провели вчера акцию памяти своего друга на месте трагических событий в 2005 году.

Вчера петербургские антифа провели несанкционированную акцию на месте убийства своего товарища Тимура Качаравы. Они заявили, что Колокольная теперь станет улицей имени убитого скинхедами антифашиста. Вчера, 13 ноября, они заклеили табличку на доме №12 соответствующей наклейкой, сообщает "Санкт-Петербург.Ру".

Как ранее сообщал MR7,акция не была согласована с городскими властями. Так как организаторы не надеялись получить разрешение.

Напомним, антифашист Тимур Качарава был убит 13 ноября 2005 года при столкновении с членами националистической группировки. Приятель Тимура Максим Згибай успел спастись, забежав в магазин. Судебный процесс по делу состоялся в 2007 году. Виновного в убийстве приговорили к 12 годам лишения свободы.


Историю Качаравы поставят на сцене театра "Балтийскй дом". Сейчас там репетируют спектакль "Антитела", посвященный убийству Тимура. Сценарист Андрей Совлачков в основу сюжета положил монологи двух матерей - антифашиста Качаравы и убившего его националиста. Матери вспоминают детство своих сыновей и рассказывают, как каждый из них выбрал свой путь, пишет газета "Метро".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…