Происшествия

В Адмиралтейском районе сняли с рейса маршрутку - «убийцу»

14 ноября 2011 12:11
версия для печати
В Адмиралтейском районе сняли с рейса маршрутку - «убийцу»
Задержанное транспортное средство представляло реальную опасность для жизни и здоровья пассажиров.

Сотрудники полиции в Петербурге задержали водителя маршрутки К-252, представляющей реальную угрозу для жизни и здоровья пассажиров. Об этом MR7 рассказали в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как отметили в пресс-службе ведомства, водителем неисправного автотранспорта оказался 34-летний гражданин Узбекистана А. Его задержали в 07.30 у дома 1 по Измайловскому проспекту. Ранее мигранту уже выносили представления об устранении неполадок, соответствующая отметка об этом была сделана в его путевом листе. Однако он не последовал рекомендациям и выехал на "опасном" транспорте вторично.

Как рассказали в пресс-службе, самые распространенные неисправности в маршрутках, которые создают опасность жизни и здоровью пассажиров - это заблокированная задняя эвакуационная дверь, болтающиеся сидения, неисправные фары, старая или потрескавшаяся резина на колесах.

Задержанная маршрутка, к счастью, не стала убийцей. Неисправное средство арестовали. Водителя отвели в полицию. В отношении него выбрана мера пресечения - подписка о невыезде. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по статье 238 часть 1 УК РФ. Ему грозит штраф в размере до трехсот тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок до двух лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…