Происшествия

В ГМЗ «Павловск» обнаружили утерю экспонатов

14 ноября 2011 13:44
версия для печати
В ГМЗ «Павловск» обнаружили утерю экспонатов

После смены руководителя в ГМЗ «Павловск» прошла ревизия коллекций, в результате которой была обнаружена недостача частей экспонатов.

Как сообщает «Оперативное прикрытие», об этом в полицию Пушкинского района заявил главный хранитель музея Алексей Гузанов.

По итогам проверки оказалось, что на одном из канделябров отсутствует стержень длиной 17 см из золоченой бронзы в виде листьев, колосьев и цветов.

Кроме того, сотрудники музея не нашли накладку из золоченой бронзы в виде женской фигуры, которая находилась с правой стороны мраморного пьедестала.

На парном канделябре отсутствует такая же накладка с левой стороны пьедестала, а с часов исчезли все четыре накладки: две из них выполнены в виде прямоугольных розеток, две – в виде ангелов, играющих на музыкальном инструменте.

Размер ущерба устанавливается.

В ГМЗ «Павловск» эту информацию официально не комментируют.

Напомним, что недавно в музее произошла смена руководства. Экс-глава КГИОП Вера Дементьева заменила на посту директора Николая Третьякова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…