Общество

В российских школах нашли сауны, наркотики и алкоголь

14 ноября 2011 14:20
версия для печати
В российских школах нашли сауны, наркотики и алкоголь

Проверка, проведенная Генпрокуратурой, выявила, что в некоторых детских садах и школах на территории РФ размещают сауны и солярии, хранят наркотики и продают алкоголь.

Как сообщает сайт ведомства, в Новокузнецке здание коррекционной школы для детей с тяжелыми нарушениями речи используется ремонтно-эксплуатационным управлением.

В Иркутской области в одной из муниципальных школ в вечернее время выявлены посторонние лица, проводящие досуг в спортивном зале, бассейне и тире школы.

Во многих регионах распространены случаи проведения в помещениях школ и детских садов массовых, в том числе увеселительных мероприятий посторонними лицами.

В республиках Алтай, Ингушетия, Краснодарском крае, Архангельской, Вологодской, Томской областях в образовательных учреждениях проживали их сотрудники, а также иные лица.

В Воронежской, Ивановской, Калужской, Омской областях, г. Москве в школьных зданиях выявлено наличие саун, соляриев.

«Передача помещений учреждений в аренду зачастую не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья детей, сопровождается нарушением установленных законодательством запретов, в том числе на продажу алкогольной продукции и табачных изделий, - отмечает сайт ведомства. - Так, в Архангельской области арендаторы школьной столовой продавали спиртные напитки. Во Владимирской области в продуктовом магазине, размещенном на правах аренды в здании детского сада, реализовывались табачные изделия и алкоголь. В Белгородской области в помещении муниципальной школы обнаружен наркотик, который хранил один из работников арендатора. В этой же школе арендатор грубо нарушал требования пожарной безопасности, территория школы использовалась в качестве автостоянки».

Всего по итогам проверки прокурорами внесено свыше 600 представлений, возбуждено свыше 70 дел об административных правонарушениях, в суды направлено более 100 заявлений и исков, в том числе о признании недействительными договоров аренды, возбуждено уже 3 уголовных дела.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…