Происшествия

Милиционерам, которые выбивали признания силой, дали условные сроки

14 ноября 2011 15:40
версия для печати
Милиционерам, которые выбивали признания силой, дали условные сроки

В Петербурге вынесен приговор двум бывшим сотрудникам милиции, которые заставили подследственного признаться в совершении 50 нераскрытых краж и грабежей.

Кировский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего замначальника 8 отдела милиции Кировского района Александра Нахаева и бывшего оперуполномоченного этого отдела Вадима Верховкина.

Первый признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, второй – в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия. Об этом сообщает городская прокуратура.

Суд установил, что Нахаев и Верховкин в июле 2007 года силой склонили обвиняемого в нескольких преступлениях к признанию в совершении 50 нераскрытых краж и грабежей. При этом Верховкин угрожал применить насилие, в том числе и действия сексуального характера.

Под давлением подозреваемый согласился признаться в совершении нераскрытых преступлений и подписать незаполненные бланки протоколов явок с повинной. Верховкин указал подозреваемому, где находятся места совершения преступлений, и вынудил обвиняемого указать на них как на места совершенных им преступлений.

10 октября 2008 года при рассмотрении уголовного дела в суде государственный обвинитель от обвинения подозреваемого отказался в связи с его непричастностью к совершению этих преступлений. Нахаев и Верховкин вину в совершении преступления признали в полном объеме, чистосердечно раскаялись в содеянном.

Приговором суда бывшим сотрудникам милиции назначено наказание в виде 3 лет условно с испытательным сроком 4 года каждому. Кроме того, они на 3 года лишены права занимать должности в правоохранительных органах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…