Общество

Секс-меньшинства опротестуют запрет пропаганды однополой любви

14 ноября 2011 15:37
версия для печати
Секс-меньшинства опротестуют запрет пропаганды однополой любви
16 ноября они планируют выйти на улицы города с акцией протеста.

В Петербурге пройдет акция протеста против принятия закона о запрете пропаганды однополой любви среди несовершеннолетних.

16 ноября, в день первого чтения документа в петербургском парламенте, геи и лесбиянки выйдут на улицы, чтобы защитить свои права, которые законопроект, по их мнению, нарушает.

В настоящее время в офисе правозащитной организации ЛГБТ «Выход» проводится сбор подписей за организацию общественных слушаний по поводу принятия закона.

Защитник прав сексуальных меньшинств считают, что объединив в одном законе гомосексуальность, бисексуальность и трансгендерность с сексуальными преступлениями против несовершеннолетних (педофилией), депутаты ловко манипулируют общественным мнением.
Они уверены - принятие данного закона направлено против интересов и прав несовершеннолетних.

«Россия лидирует в мире по числу подростковых самоубийств, и игнорирование вопросов сексуальной ориентации и гендерной идентичности может привести к трагическим последствиям», - говорят в организации «Выход».

По мнению правозащитников, закон не решит проблему с пропагандой, а наоборот наложит существенные ограничения на деятельность правозащитных ЛГБТ-организаций, пропагандирующих терпимость по отношению к людям с «другой» ориентацией.

«Организаторы публичного мероприятия не могут ограничить доступ на ту или иную открытую территорию несовершеннолетних, которые могут находиться там случайно. Следовательно, становятся невозможны любые информационные кампании, направленные на снижение ксенофобии и предотвращение преступлений ненависти на почве гомофобии», - говорят в «Выходе».

Между тем авторы законопроекта в лице депутата Виталия Милонова не считают, что закон нарушает права сексуальных меньшинств и затрагивает права человека.

«Наша цель защитить несовершеннолетних от вредной информации. Права взрослых людей никто ограничивать не собирается», - заявил он в разговоре с MR7.

Напомним, комиссия по законодательству одобрила к принятию законопроект в прошлую пятницу, 11 ноября. Он вводит административную ответственность за призыв, положительные отзывы или высказывания, пропагандирующие несовершеннолетним нетрадиционные половые и семейные отношения. Речь идет о полиграфической и кино-продукции, мультипликации, телевизионных программах, устных высказываниях и других формах подачи и распространения информации, которая может негативно повлиять на детей. В случае принятия, нормы закона дополнят действующий кодекс об административных правонарушениях. За «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних» будут штрафовать. Физические лица заплатят от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, должностные – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, юридические - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. Кроме того, авторы инициативы предлагают установить такой же штраф за пропаганду педофилии.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…